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Gebratene Pute (Roast Turkey)

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Pute (Pro Person ca.750g, für 8 Personen also ca 6 kg)
  • 400 g geräucherter Speck in Würfeln
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • ⅓ Tasse gehackter Staudensellerie
  • ¼ Tasse gehackte Petersilie
  • 5 EL Butter
  • ¼ Tasse Weißwein
  • 6 Tassen Weißbrot vom Vortag in Stücke gebrochen
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Paprika

Für die Sauce:

  • Hals und Abschnitte von der Pute
  • 3 EL Mehl
  • ½ Tasse Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Pute innen und außen salzen, den Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten. Butter und Wein einrühren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und würzen.

Die Pute damit füllen und im Backofen bei 160° C etwa 3 bis 3,5 Stunden garen , dabei regelmäßig mit dem Fleischsaft bestreichen.

Für die Sauce: Die Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen und den Fond durchseihen. Diesen Fond und den Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.

Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein