Sicher & gekühlt verpackt
Liefertermin nach Wunsch
24h Versandzeit
Versandkostenfrei ab 90€
deutschlandweite Lieferung ab 40€

Blutwurst mit Schinkenwürfeln

Produktinformationen
Zusammenfassung 
• Hergestellt mit besten Zutaten nach traditionellem Rezept 
• Samtiger Geschmack bei gleichzeitig festem Biss
• Besonders lecker als Brotbelag
• Schonend im Kessel gekocht
• Köstlich für jeden Blutwurst-Liebhaber 

Woraus besteht Blutwurst?
Wie alle unsere Blutwürste wird auch die Blutwurst mit Schinkenwürfel bei uns hausgemacht. Für unsere Blutwurst wird, neben dem namensgebendem frischen Schweineblut, für den samtigen Geschmack auch Rückenspeck & Schweineschwarten zugegeben. Die leckeren Schinkenwürfel kommen aus magerem Bugfleisch. Zusammen wird alles schonend im Kessel gekocht und herauf kommt unsere feinköstliche Blutwurst mit Schinkenwürfeln.
Zutaten: Schinkenwürfel (Schweinefleisch 65 %, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, gekörnte Brühe [Würze, Salz], Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphate), Blutwurst 20 % (Schwarten, Schweineblut 47 %, Zwiebeln, Speisesalz, Majoran, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit). 

Enthält Blutwurst Allergene?
Unsere Blutwurst mit Schinkenwürfel ist frei von Allergenen und kann somit von Allergikern bedenkenlos gegessen werden. 

Ist Blutwurst gut für mich?
Blutwurst ist eine gute Quelle für Eisen und Proteine. Auch das optimale Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fettsäuren (1:2) ist bei der Blutwurst mit Schinkenwürfeln nahezu genau getroffen. Die Blutwurst mit Schinkenwürfeln kann also in Maßen eine gute Ergänzung zu einer gesunden Ernährung darstellen. 

Wie schmeckt Blutwurst?
Der reichhaltige und samtige Geschmack unserer Blutwurst wird durch die zarten Schinkenwürfel schön bissfest. Einige unserer Kunden beschreiben den Geschmack auch als erdig-würzig. Jeder der den einzigartigen Geschmack von Blutwurst kennt, kann es sich gut vorstellen. Allen anderen empfehlen wir, die Blutwurst einmal zu probieren und sich seine Meinung selbst zu bilden. Es lohnt sich! 

Wie wird Blutwurst hergestellt?
Zuerst wird der Schweinespeck und die Schwarten gekocht, dann beides zusammen zerkleinert und mit den Gewürzen vermengt. Je nach Variante wird die feine Masse nun z.B. mit Schinkenwürfeln verfeinert und dann in die Hülle gefüllt. Abschließend wird das abgefüllte Brät dann im Kessel bei schonenden Temperarturen gebrüht und et voilà schon hat man die köstliche Blutwurst! 

Wie lange hält die Blutwurst im Kühlschrank?
Durch das abschließende schonende Kochen der Blutwurst verlängert sich die Haltbarkeit deutlich. Wir garantieren ein MHD von 5 Tagen ab Erhalt der Ware. Meistens hält die Blutwurst jedoch deutlich länger. Blutwurst kann auch eingefroren werden. Tipps zur Lagerung von Blutwurst und weiteren Produkten erhalten Sie 
hier

Wie bereite ich Blutwurst zu?
Unserer Meinung nach ist Blutwurst als Brotbelag am besten geeignet. Wer sich in den besonderen Geschmack von Blutwurst verliebt hat, wird auch mal beim Snacken einer Scheibe Blutwurst zwischendurch erwischt. Wer experimentierfreudig ist, kann die Blutwurst mit Schinkenwürfeln auch mal in der Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie außen etwas knusprig ist und innen schön durch. 

Kann ich die Hülle der Blutwurst essen?
In der Regel kommt die Blutwurst mit Schinkenwürfeln bereits von der Hülle befreit. Sollte das mal nicht der Fall sein, bitte die Hülle vor dem Verzehr entfernen, da sie nicht dazu geeignet ist. 

Ist Blutwurst vegan oder vegetarisch?
Blutwurst ist nicht vegan oder vegetarisch, da Schweineblut verwendet wird. In manchen Varianten wie z.B. der Blutwurst mit Schinkenwürfel kommt auch Schweinefleisch bei der Herstellung zum Einsatz. Die Blutwurst ist aber eine Köstlichkeit, die ganz nach dem Nose-to-Tail-Prinzip hergestellt wird. Das Nose-to-Tail-Prinzip bedeutet, dass alle Teile des Tieres verwendet werden und somit nichts verschwendet wird. 

Wissenswertes:
Im Englischen wird die Blutwurst auch „Blood pudding“ oder „black pudding“ (wegen der dunkeln Farbe) genannt. Das Wort „Pudding“ was heutzutage die cremige Nachspeise meint, kommt dabei von dem altfranzösischen Wort „Boudin“ und bedeutet Wurst. Der Herstellungsprozess von Wurst und Pudding ist im groben ähnlich, was die Wortschöpfung erklären könnte.
Nährwerte
(je 100 g)

Energie (kJ): 861
Kalorien (kcal): 206 
Fett: 15,00 g 
davon gesättigte Fettsäuren: 5,90 g
Kohlenhydrate: 0,70 g
davon Zucker: 0,60 g
Eiweiß: 17,40 g
Salz: 3,68 g

Hinweis: Da es sich um ein Naturprodukt handelt, das wir handwerklich individuell für Sie abpacken, können Abweichungen bei den Nährwertangaben entstehen.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Frische Logo

Unsere Rinder, Kälber, Schweine, Hähnchen, Puten und Lämmer stammen aus bäuerlichen Betrieben in Hessen, Thüringen, Bayern und Niedersachsen. Alle Tiere können bis zu dem Stall, in dem sie standen, zurückverfolgt werden.

Handwerk Logo

Unsere Waren werden für die bestmögliche Qualität noch immer handwerklich nach traditionellen Rezepten hergestellt.

Herstellung Logo

Nur durch unsere eigene Produktion können wir sicherstellen, dass die Produkte so frisch und hochwertig wie möglich hergestellt sind und verkauft werden.

Lieferung Logo

Unsere Produkte werden sicher verpackt und gekühlt auf schnellstem Wege zu Ihnen nach Hause versendet. Die Versandzeit beträgt maximal 24 Stunden.

So wird Ihre Bestellung an Sie versendet:

Wunsch-Liefertermin:

Damit Sie sicher planen können, können Sie einen Wunsch-Liefertermin festlegen. Ihre Produkte werden kurz vor dem gewünschten Lieferzeitpunkt produziert und individuell vorbereitet.

Individueller Zuschnitt:

Sobald Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, wird sie von unseren Fachkräften professionell und individuell zugeschnitten. Damit Sie auch nur das bezahlen, was Sie erhalten, wird Ihre Bestellung grammgenau gewogen.

Sicher, gekühlt & direkt:

Ihre Produkte werden einen Tag vor dem gewünschten Liefertermin sicher verpackt. Da es sich um frische Ware handelt, stellen wir einen gekühlten Transport sicher. Ihre Bestellung wird gut gekühlt bis zu Ihrer Haustür geliefert.

Premium Expressversand:

Damit Sie Ihre Produkte so schnell wie möglich genießen können, werden diese bis spätestens 18 Uhr zugestellt. Ihre Bestellung ist maximal 24 Stunden unterwegs.

Metzgerei Klein Logo
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...