Sicher & gekühlt verpackt
Liefertermin nach Wunsch
24h Versandzeit
Versandkostenfrei ab 90€
deutschlandweite Lieferung ab 40€

Service > Nachhaltigkeit

Die Herkunft unserer Produkte

Unsere Rinder & Kälber 

stammen aus bäuerlichen Betrieben in Hessen, Thüringen, Bayern und Niedersachsen. Für die höchste Qualität & den besten Geschmack setzen wir auf eine besondere Kreuzung bei unseren Rindern. Die Rasse Limousin mit ausgezeichneter Fleischqualität wird für ein langsameres Wachstum mit dem in Deutschland weit verbreiteten Fleckvieh gekreuzt. Nur durch das langsame Wachstum des Fleisches kann sich der Geschmack so deutlich herausbilden. Zusätzlich verwenden wir hauptsächlich Färsen, da das Fleisch von Färsen qualitativ und geschmacklich hochwertiger als z.B. vom Jungbullen ist. Da in der Regel nur wenige dieser Tiere pro Hof gehalten werden, können unsere Bauern nur ein- bis zweimal im Jahr liefern, weshalb wir unsere Rinder und Kälber von mehreren Höfen beziehen. 

Jedes Tier lässt sich bis zu dem Bauern, in dessen Stall es stand, zurückverfolgen. Der Großteil unserer Rinder wird von einem kleinen Schlachter namens Schumacher aus Usingen, der auch eigene Rinder hält, geschlachtet. Dort leben die Rinder im Winter im Offenstall und im Sommer auf der Weide. In unserem Produktionsbetrieb (DE-HE10309-EG) in Kronberg zerlegen wir nur Rinder und Kälber, die ausschließlich in Deutschland geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden.

Für Sie wolfen wir unser Hackfleisch mehrmals täglich frisch. 

Unsere Schweine

stammen von zwei bäuerlichen Familienbetrieben aus Nordrhein-Westfalen in Schlachthofnähe. Durch direkte Ansprechpartner können wir die hohe Qualität, das Tierwohl und den direkten Kontakt zum Bauern gewährleisten. Alle unsere Schweine leben im Offenstall und werden ausnahmslos in der höchsten Haltungsstufe 4 (Premium) gehalten. 

Für unsere Schweine bedeutet das:
  • Mehr Bewegungsfreiheit durch deutlich mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist
  • Ständiger Zugang zum Außenbereich mit Frischluft
  • Mehrere Spielmöglichkeiten im Stall um die Neugier zu fördern
  • Das Halten der Tiere in kleinen Gruppen
  • Artgerechte Futter- und Trinkmöglichkeiten

Die Schweine werden schonend und fachgerecht durch den mittelständischen Schlachtbetrieb Brand in Lohne geschlachtet. Dieser Schlachthof legt sehr hohen Wert auf Transparenz, Tierwohl und persönliche Partnerschaften mit den Landwirten. Durch eine unmittelbare Lieferung ist ein Höchstmaß an Frische und Qualität gesichert. Unser Schweinefleisch ist antibiotikafrei.


Unsere Landwirte:


Christoph BeckerReddingen 2, 29649 Wietzendorf
Christian WindhausBünner Ringstraße 47, 49413 Dinklage

Unser Schlachthof:

Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co KGBrandstraße 21, 49393 Lohne

Warum bieten wir noch kein BIO-Schwein an?

Unsere Schweine erfüllen fast alle Kriterien um als Bio-Schweine zu gelten. Da das Futter noch nicht dem Bio-Standard entspricht, können wir die Tiere noch nicht als Bio-Schwein bezeichnen.

Unsere Lämmer 

stammen vom bäuerlichen Familienbetrieb Schuhmacher aus Usingen in Hessen. Der Schafhof Schuhmacher hält seine Lämmer nach alter Tradition das ganze Jahr über auf Wiesen und Feldern. Die Tiere stehen ganzjährig in der Grünlandschaft. Wer also durch den sonnigen Hintertaunus spazieren geht, sieht unsere Lämmer dort weiden. Da die Tiere durch unseren Landwirt unter Aufsicht von Tierärzten geschlachtet werden, wissen wir auch hier genau, woher unser Fleisch stammt.

Unser Geflügel 

stammt von mittelständischen Betrieben. Alle unsere Geflügellieferanten erklären, dass Medikamente nur bei Erkrankungen – als letzte Maßnahme und nur auf tierärztliche Anweisung – verabreicht werden. Sie versichern, dass nach Medikamentengabe die gesetzlichen Wartezeiten bis zur Schlachtung eingehalten werden, damit sich keine Rückstände mehr im Tier befinden.  

Hähnchenbrust & Hähnchenschenkel

Als unser Geflügelschlachter arbeitet die Firma Borgmeier ausnahmslos mit QS zertifizierten Betrieben aus der Umgebung zusammen. Eine QS (Qualität & Sicherheit) Zertifizierung  setzt höhere Standards bezogen auf Qualitätssicherung und Tierwohl voraus und führt damit zu höheren Standards, als die EU vorgibt. Zusätzlich beauftragt die Firma Borgmeier eigene Tierschutzbeauftragte um die selbst gesetzten Standards zu erfüllen.

Maßnahmen für mehr Tierwohl:
  • Sorgfältige, artgerechte Haltung der Tiere in Familienbetrieben
  • Schonender Transport
  • Moderne Einrichtung des Schlachthofes
  • Mehr Platz für die Tiere
  • Höheres Kontroll-Niveau bei der Hygiene und Gesundheitsüberwachung
  • Kurze Transportwege

Lieferant: Firma Borgmeier, Delbrück (Ostwestfalen)
Herkunft: Delbrück (Ostwestfalen) und Umgebung

Pollo Fino Kikok

Durch das energieärmere Futter für das Pollo Fino wachsen die Tiere schonender und langsamer auf. Das langsame Wachstum führt zu aromatischerem Fleisch. Das hohe Platzangebot und die dadurch gewonnene Bewegungsfreiheit führen dazu, dass die Tiere weniger Fett ansetzen und genügend Platz ist, damit ein natürliches Verhalten (Scharren, Picken & Flügelstrecken) ausgeübt werden kann.

Lieferant: Firma Borgmeier, Delbrück (Ostwestfalen)
Herkunft: Delbrück (Ostwestfalen) und Umgebung

Maishähnchen & Flugenten

Lieferant: Bergmann und Röder, Frankfurt am Main
Herkunft: Vendée (Frankreich)

Gänse & Gänseteile

Bei unseren Gänsen und Gänseteilen handelt es sich ausnahmslos um frische deutsche Freilandgänse.

Lieferant: Bergmann und Röder, Frankfurt am Main
Herkunft: Geflügelhof Ziegler, Bammental bei Heidelberg, Baden-Württemberg &Geflügelhof Meyer, Cloppenburg, Niedersachsen 

Puten & Putenbrust

Lieferant: Bergmann und Röder, Frankfurt am Main
Herkunft: Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen

Unser Wild 

Wildschwein, Reh & Hirsch

Unser Wildschwein, Reh & Hirsch stammen aus Nordhessen. Die Tiere werden frisch für uns geschossen, vor Ort zerlegt und ausgebeint. Direkt im Anschluss wird es bei uns angeliefert. Das Wild wird in unserer gewohnten Qualität für Sie vorbereitet.  

Metzgerei Klein Logo
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...