Lamm-Carré
Lammcarre ist ein besonders delikates und zartes Fleischstück, das perfekt für festliche Anlässe geeignet ist. Ob Sie ein Weihnachtsessen oder ein Geburtstagsessen planen, ein Lammcarre ist immer eine ausgezeichnete Wahl. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie ein perfektes Lammcarre zubereiten können, das jeden begeistern wird.
Zutaten
Zutaten:
3
Stück(e)
Lamm-Carré / Lammkrone
200
ml
Lammfond
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Stück(e)
Möhre, klein, gewürfelt
0.3
Stück(e)
Sellerie
1
Stück(e)
Gemüsezwiebel, gewürfelt
3
Zehe(n)
Knoblauch, gewürfelt
1
Stück(e)
Tomate, gewürfelt
Etwas
Salz & Pfeffer auf der Mühle
1
Esslöffel
Senf
Zubereitung
Zubereitung:
1. Das Lammcarré mit Pfeffer und Salz gut würzen und in heißem Olivenöl rundherum anbräunen.
2. Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
4. Das gewürfelte Röstgemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate im entstandenen Schmorfond kräftig anrösten, nach und nach mit etwas Lammfond aufgießen.
5. Das Fleisch mit dem Senf einreiben und mit den Knochen nach unten in den Schmortopf legen.
6. Nun alles zusammen ohne Deckel bei 150 °C ca. 20 Minuten schmoren lassen.
7. Danach den Ofen ausschalten und das Fleisch im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
8. Die Soße mit dem Röstgemüse durch ein Haarsieb streichen, abschmecken und – je nach Geschmack – mit etwas Creme Fraiche eindicken.
9. Als Beilage empfehlen wir feine Keniaböhnchen und Salzkartoffeln. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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