Lamm Rückenfilet
Lammrücken ist ein beliebtes und delikates Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder ein romantisches Abendessen geeignet ist. Der Rücken des Lamms ist ein zartes und saftiges Stück Fleisch, das in der Regel mit Kräutern und Gewürzen mariniert wird, bevor es auf dem Grill oder im Ofen gegart wird. Servieren Sie den Lammrücken mit Speckböhnchen und Salzkartoffeln für ein vollständiges und unvergessliches Essen.
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Lammrückenfilets in einem Bräter in heißem Bratfett von jeder Seite eine Minute scharf anbraten.
2. Danach das Fleisch auf einer nicht vorgewärmten Fleischplatte oder Teller in den auf 150°C (Umluft) vorgeheizten Backofen stellen.
3. Nach 10 Minuten den Backofen ausschalten und das Fleisch noch weitere 5 Minuten garziehen lassen (das Fleisch nicht zudecken oder in Alufolie einwickeln).
4. Während das Fleisch im Backofen garzieht, kochen Sie mit dem im Bräter entstandenen Bratenansatz unsere leckere Pfannensoße. Anstelle des normalen Fonds bitte einen Lammfond verwenden.
5. Diese Art der Zubereitung ist eine zuverlässige Methode, um Rinder- und Kalbssteaks, Lammrückenfilets oder Schweinefiletmedaillons zart rosa zu braten, sofern sie normal dick geschnitten sind.
6. Als Beilage empfehlen wir die klassischen Speckböhnchen und Salzkartoffeln. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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