Pariser Lammrollbraten
Ein saftiger Lammrollbraten, gewürzt mit frischen Kräutern und zart geschmort in einer köstlichen Sauce - das ist der Pariser Lammrollbraten. Dieses Rezept ist der perfekte Genuss für besondere Anlässe und wird Ihre Gäste beeindrucken.
Zutaten
Zutaten:
1
Stück(e)
Gemüsezwiebel, gehackt
3
Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1
Stück(e)
Tomate
1
Stück(e)
Möhre
0.3
Stück(e)
Sellerieknolle
1
Stängel
Porree
1
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Rosmarin
200
ml
Lammfond
250
ml
Rotwein
Etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Muskat
Zubereitung
Zubereitung:
1. Lammbraten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen.
2. Von allen Seiten rundherum bei mittlerer Hitze langsam anbräunen, anschließend aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
3. In dem Schmortopf die Zwiebel, den Knoblauch und das Wurzelgemüse kräftig anbraten mit dem Fond nach und nach ablöschen, dann mit dem Rotwein aufgießen und die frischen Kräuter obenauf legen.
4. Nun den Lammbraten im Bräter mit geschlossenem Deckel bei 150°C für ca. 1 Stunde im Backofen schmoren lassen.
5. Dann den Braten im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte nachziehen lassen.
6. Die Soße durch ein Sieb streichen, etwas eindicken und noch nach Belieben abschmecken.
7. Als Beilage empfehlen wir Bohnen im Speckmantel und Salzkartoffeln. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
Anmelden