Geschmorte Rinderbeinscheibe "Sigi Spezial"
Sie suchen nach einem köstlichen und einfachen Rezept für eine geschmorte Rinderbeinscheibe? Dann haben Sie es hier gefunden. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie man eine saftige und zarte Rinderbeinscheibe zubereitet, die jeden Gaumen verwöhnt. Dieses herzhafte Mahl eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.
Zutaten
Zutaten:
4
Stück(e)
Rinderbeinscheiben
200
ml
Tomaten, passiert
1
Stück(e)
Gemüsezwiebel
3
Zehe(n)
Knoblauch
1
Stück(e)
Bund Suppengemüse
250
ml
Rinderfond
250
ml
Rotwein
1
Esslöffel
Balsamico
1
Esslöffel
Zucker
1
Stück(e)
Zitrone, unbehandelt
2
Handvoll
Parmesankäse, gerieben
1
Bündel
Petersilie, krause
1
Zweig(e)
Majoran
1
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Beinscheiben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskatnuss und einem Hauch gemahlenem Kümmel würzen, dann mit etwas Mehl bestäuben.
2. Die so vorbereiteten Stücke in einem Bräter nacheinander in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch würfeln und im gleichen Bräter kräftig anbraten. Dabei mit dem Zucker bestäuben, so dass die Gemüsewürfel leicht karamellisieren.
4. Nach und nach mit Balsamico, Rotwein, dem Rinderfond und den passierten Tomaten ablöschen.
5. Jetzt werden die angebratenen Beinscheiben dazugelegt und die Kräuter darauf verteilt. Das Ganze mit geschlossenem Deckel im Backofen bei 180 Grad 1.45 Stunden garen lassen.
6. Dann die obenauf liegenden Kräuter entfernen, mit einer Gemüsereibe die Schalen der unbehandelten Zitrone fein reiben, auf die Beinscheiben verteilen darüber den Parmesankäse und die grob gehackte krause Petersilie verteilen und noch einmal bei gleicher Temperatur 10 Minuten ohne Deckel in die Bratröhre schieben.
7. Als Beilagen empfehlen wir Bandnudeln oder Risotto sowie einen knackigen Blattsalat. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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