Rindergulasch bäuerlicher Art
Lassen Sie sich von unserem Rezpept des traditionellen Rindergulasch bäuerlicher Art verwöhnen. Genießen Sie unser Gulasch aus hochwertigem Rindfleisch von lokalen Erzeugern und mit frischen, natürlichen Zutaten gewürzt. Es ist der perfekte Winterwärmer für alle, die es gerne herzhaft mögen.
Zutaten
Zutaten:
1
Prise(n)
Salz & Pfeffer
1
Prise(n)
Muskatnuss, gerieben
2
Esslöffel
Senf
2
Esslöffel
Tomatenmark
Etwas
Olivenöl
1
Bündel
Suppengrün
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
Esslöffel
Zucker
500
ml
Rinderfond
500
ml
Rotwein
3
Stück(e)
Lorbeerblätter
3
Stück(e)
Wacholderbeeren
8
Stück(e)
Pfefferkörner
Zubereitung
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2. Den Gulasch in einer großen Schüssel mit den Gewürzen, Senf ,Tomatenmark und einem Schuss Olivenöl gut vermengen und kräftig in das Fleisch einmassieren.
3. Das Butterschmalz im Bräter sehr heiß werden lassen, dann das Fleisch mindestens auf zwei-, je nach Brätergröße auch auf drei- oder viermal anbraten und dann in einem Gefäß beiseite stellen.
4. Das in erbsengroße Würfel geschnittene Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben, mit dem Zucker bestäuben, kräftig anrösten und mit dem Wein und der Fleischbrühe nach und nach ablöschen, dabei immer wieder den Bratenansatz vom Pfannenboden loskratzen (für diese Arbeiten Sollten Sie sich wirklich Mühe geben und Zeit lassen, denn sie sind die Erfolgsgaranten für einen leckeren Gulasch).
5. Anschließend die angebratenen Gulaschwürfel zurück in diesen würzigen Soßenansatz geben, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben und in der Soße versenken, so dass wir diese Gewürze nach dem Bratvorgang einfach wieder aus der Soße herausnehmen können.
6. Den Bräter nun in den auf 150°C vorgeheizten Backofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren. Danach noch etwas eindicken und nach eigenem Geschmack verfeinern.
7. Als Beilage eignen sich breite Nudeln, Klöße oder Salzkartoffeln, dazu Rotkraut. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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