Rinderrouladen klassisch gefüllt
Lernen Sie, wie man leckere Rinderrouladen zubereitet. Dieses traditionelle Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein perfektes Ergebnis jedes Mal.
Zutaten
Zutaten:
4
Stück(e)
Rinderrouladenscheiben, groß
1
Stück(e)
große Zwiebel
2
Stück(e)
Gewürzgurken
250
ml
Rotwein
250
ml
Rinderfond
100
g
Senf
100
g
Tomatenmark
1
Bündel
Suppengrün
125
ml
Süße Sahne
1
Esslöffel
Zucker
Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung
Rouladen Vorbereitung:
1. Den Backofen auf 150°C Umluft einstellen. Die Rouladenscheiben mit Senf bestreichen, Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Muskat würzen. Je 2 Dörrfleisch- und 2 Gurkenscheiben sowie die Hälfte der Zwiebelwürfel auf die 4 Rouladen verteilen. Das Fleisch wie gewohnt zu einer Roulade formen und mit Zahnstocher zusammenstecken.
2. Die Gurken längs in 4 große Scheiben schneiden. Je 2 Dörrfleisch- und 2 Gurkenscheiben sowie die Hälfte der Zwiebelwürfel auf die 4 Rouladen verteilen.
3. Das Fleisch wie gewohnt zu einer Roulade formen und mit Zahnstocher zusammenstecken.
4. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer von außen würzen und in der Kasserolle, mit ihrem gewohnten Bratfett, rundherum anbräunen, danach auf einem Teller beiseite stellen.
Soße vorbereiten & ab in den Ofen:
1. Das Suppengrün putzen, in Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln (wenn Dörrfleisch und Gurke übrig ist, ebenfalls dazugeben) in dem Bräter anschmoren.
2. Dabei mit einem Esslöffel Zucker bestäuben, den restlichen Senf und das Tomatenmark beigeben, ein bisschen „einbrennen“ lassen und mit dem Rotwein und der Fond nach und nach ablöschen.
3. Nun das Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt im Backofen bei 150° C ca. 1 Stunde weiterschmoren.
Das Finish:
1. Danach die Soße entweder mit dem Mixstab pürieren oder durch ein feines Sieb streichen, noch fein abschmecken, etwas binden und mit der Sahne verfeinern.
2. Als Beilagen empfehlen wir Klöße, Spätzle oder Salzkartoffeln, Rot- oder Rosenkohl. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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