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Zutaten

Zutaten:

2 kg Ochsenbäckchen
250 g Fleischknochen
250 g Sellerie
180 g Karotten
250 g Lauch (in Scheiben)
150 g Zwiebeln (rot, gewürfelt)
300 ml Rotwein (trocken)
1000 ml Trinkwasser
100 g Gemüsepulver
Etwas Kartoffelmehl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 3 h
  • Gesamtzeit: 3 h 20 min

Rinderbrühe vorbereiten:

1. Die Fleischknochen für 15 Minuten bei 200° Celsius (Umluft) im Backofen rösten.
2. Den Sellerie bei mittlerer Hitze in einem Topf rösten, im Anschluss die Karotten dazugeben bis alles goldbraun angebraten ist. 
3. Zwiebeln und Lauch dazugeben.
4. In der Zwischenzeit sind die Knochen fertig und werden zum Gemüse in den Topf dazu gegeben.
5. Mit Rotwein ablöschen und mindestens um die Hälfte reduzieren lassen.
6. Das Trinkwasser mit dem Gemüsepulver kalt zur Gemüsebrühe verrühren.
7. Im Anschluss den Gemüsefond, den Rinderfond, die Gemüsebrühe in den Topf zum Gemüse und den Knochen hinzugeben und einmal aufkochen lassen.

Zubereitung:

1. Ochsenbäckchen (jedes Bäckchen einzeln) von beiden Seiten scharf anbraten. WICHTIG: Die Pfanne muss erst wieder auf Temperatur kommen bevor das nächste Bäckchen angebraten wird. Warten Sie also kurz, nachdem Sie das vorherige Bäckchen aus der Pfanne herausgenommen haben, bevor Sie das neue Bäckchen zum Anbraten in die Pfanne geben.
2. Danach die Bäckchen aus der Pfanne nehmen, in den Bräter geben und mit der selbstgemachten Rinderbrühe (inkl. Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch & Zwiebeln) und Rinder-Fleischknochen) übergießen, sodass das Fleisch komplett bedeckt ist.
3. Jetzt den Bräter für 3 Stunden bei 130° Celsius (Umluft) im Ofen schmoren lassen. Die Bäckchen alle 60 Minuten einmal wenden (Sollte die Rinderbrühe die Bäckchen nicht komplett bedecken, wenden Sie die Bäckchen alle 30 Minuten um das beste Ergebnis zu erhalten).
4. Nach 3 Stunden das Fleisch aus der Rinderbrühe nehmen, in eine Form legen und warm halten (am besten zurück bei 50° Celsius (Umluft) im Ofen).
5. Die Rinderbrühe durch ein Sieb laufen lassen, um sie von Knochen, Gemüse und Weiterem zu befreien.
6. Dann die Rinderbrühe mit Kartoffelmehl (in kaltem Wasser auflösen und dabei Anleitung auf der Packung des Kartoffelmehls beachten!) bis zur gewünschten Konsistenz andicken und das Fleisch wieder in die Rinderbrühe geben. Dazu empfehlen wir Ofengemüse (Kartoffeln, Lauch, Tomaten, Karotten, rote Zwiebeln). Wir wünschen einen guten Appetit!

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