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Zutaten

Zutaten:

3 Esslöffel Butterschmalz
1 Bündel Suppengemüse
1 Stück(e) Gemüsezwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Mehl
4 Stück(e) Wacholderbeeren
8 Stück(e) Pfefferkörner
3 Stück(e) Lorbeerblätter
2 Esslöffel Honig
2 Zweig(e) Thymian
Etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 2 h
  • Gesamtzeit: 2 h 10 min

Zubereitung:

1. Den Krustenbraten rautenförmig einritzen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
2. Suppengemüse waschen, grobhacken und die Zwiebeln vierteln.
3. Butterschmalz im Bräter erhitzen, den Schweinebraten auf beiden Seiten sorgfältig gut anbraten und herausnehmen.
4. Suppengemüse und Zwiebeln zugeben und anrösten, dann Tomatenmark und Mehl zugeben, angehen lassen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze kurz köcheln.
5. Dann die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben.
6. Den Braten mit der Schwarte nach oben einsetzen und im Backofen zugedeckt bei 150 °C 100 Minuten schmoren.
7. Anschließend die Schwarte mit dem Honig einstreichen und ohne Deckel bei 200-250°C ca. 10-15 Minuten krustig braten (bleiben Sie in der Nähe! – Bei der hohen Temperatur kann die Schwarte schnell anbrennen).
8. Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen auf einem Teller ruhen lassen.
9. Die Soße passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignen sich Klöße oder Salzkartoffeln und Krautsalat oder Rosenkohl.

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