Hirschkeule in Rotweinsauce
Lernen Sie, wie Sie eine saftige und aromatische Hirschkeule in Rotweinsoße zubereiten. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und perfekt für besondere Anlässe wie Weihnachten oder Geburtstage.
Zutaten
Zutaten:
1000
g
Hirschfleisch aus der Keule ohne Knochen
15
Stück(e)
Pfefferkörner
6
Stück(e)
Wacholderbeeren
2
Stück(e)
Lorbeerblätter
1
Stück(e)
Nelke
2
Esslöffel
Butterschmalz
125
ml
Rotwein, trocken
4
Esslöffel
Schlagsahne
2
Esslöffel
Saucenbinder, dunkel
2
Teelöffel
Wildpreiselbeeren
Etwas
Salz & weißer Pfeffer
12
Stück(e)
Speckscheiben
Zubereitung
Zubereitung:
1. Pfefferkörner, Nelke, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben.
2. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten.
3. Mit den Rotwein und der gleichen Menge Wasser ablöschen und aufkochen.
4. Den Braten mit Speckscheiben belegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft 90 min. braten.
5. Fleisch herausnehmen. Speck abnehmen und Fleisch warm stellen. Speck in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Bratensoße mit Sahne aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.
6. Als Beilagen empfehlen wir Knödel, Rosenkohl und Preiselbeeren. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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