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Zutaten

Zutaten:

1000 g Hirschfleisch aus der Keule ohne Knochen
15 Stück(e) Pfefferkörner
6 Stück(e) Wacholderbeeren
2 Stück(e) Lorbeerblätter
1 Stück(e) Nelke
2 Esslöffel Butterschmalz
125 ml Rotwein, trocken
4 Esslöffel Schlagsahne
2 Esslöffel Saucenbinder, dunkel
2 Teelöffel Wildpreiselbeeren
Etwas Salz & weißer Pfeffer
12 Stück(e) Speckscheiben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 1 h 30 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Zubereitung:

1. Pfefferkörner, Nelke, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. 
2. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten.
3. Mit den Rotwein und der gleichen Menge Wasser ablöschen und aufkochen.
4. Den Braten mit Speckscheiben belegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft 90 min. braten. 
5. Fleisch herausnehmen. Speck abnehmen und Fleisch warm stellen. Speck in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Bratensoße mit Sahne aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken. 
6. Als Beilagen empfehlen wir Knödel, Rosenkohl und Preiselbeeren. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein

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