Rehrückenfilets in Pfeffersauce
Rehrückenfilets in Pfefferrahmsauce sind ein beliebtes Wildgericht, das perfekt für besondere Anlässe wie Weihnachten oder Geburtstage ist. Das Rezept ist einfach nachzumachen und garantiert ein saftiges und aromatisches Ergebnis.
Zutaten
Zutaten:
1000
g
Rehrückenfilets
0.5
Tasse(n)
Olivenöl
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
Teelöffel
Rosmarin
1
Teelöffel
Thymian
1
Teelöffel
Majoran
Esslöffel
Butterschmalz
3
Stück(e)
Schalotten
2
Esslöffel
grüne Pfefferkörner
40
ml
Weinbrand
375
ml
gebundene Wildsauce
100
ml
Süße Sahne
1
Prise(n)
Cayennepfeffer
2
Spritzer
Kirschlikör
Esslöffel
Wildpreiselbeeren
Esslöffel
Obstessig
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Rehrückenfilets trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
2. Das Öl mit den zerriebenen Knoblauchzehen sowie den Kräutern verrühren. Die Marinade auf die Rehrückenfilets verteilen und 2-3 Stunden ziehen lassen, dann herausnehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Etwas Butterschmalz (o.ä.) erhitzen, die Filets darin 1 Minute pro Seite anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 150° ca. 10 Min. garziehen lassen.
4. Die Schalotten schälen, fein hacken, ins Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Pfefferkörner zugeben und dann mit Weinbrand ablöschen.
5. Mit der Wildsauce und der Sahne auffüllen und die Sauce kräftig einreduzieren lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Kirschlikör verfeinern und mit Wildpreiselbeeren und Obstessig süßsauer abschmecken.
7. Die Rehrückenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
Anmelden