Wildschweinrückenfilet
Lernen Sie, wie Sie ein saftiges und zartes Wildschweinrückenfilet zubereiten können. Diesem Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten
Zutaten:
1200
g
Wildschweinrücken
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Esslöffel
Klein's Wildgewürz
2
Esslöffel
Bratfett
200
ml
Wildfond
250
ml
trockener Rotwein, kräftig
2
Esslöffel
Lauch, klein gewürfelt
2
Esslöffel
Sellerie, klein gewürfelt
2
Esslöffel
Möhren, klein gewürfelt
4
Esslöffel
Gemüsezwiebel, klein gewürfelt
100
g
süße Sahne
1
Esslöffel
Senf, mittelscharf
1
Teelöffel
Zucker
1
Esslöffel
Mehl
6
Stück(e)
rosa Beeren
200
g
Dörrfleisch, gewürfelt
Zubereitung
Zubereitung:
1. Das Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es etwas temperieren kann.
2. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3. Direkt vor dem Anbraten das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Klein`s Wildgewürz*, Salz und Pfeffer würzen. Dann im Bräter mit dem Bratfett von jeder Seite eine Minute kräftig anbraten.
4. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einen Teller oder Servierplatte legen, 15 Minuten bei 150° C in den Backofen geben und nach 15 Minuten den Backofen ausschalten. Das Fleisch noch weitere 5 Minuten im Ofen „ruhen“ lassen.
5. In der Zwischenzeit die Dörrfleischwürfelchen, die Zwiebelwürfel und das Röstgemüse im Bräter kräftig anbraten.
6. Anschließend mit Zucker und Mehl bestäuben, Senf dazu geben, kurz durchbraten.
7. Danach den Wein und den Fond hinzugeben. Dabei die Röststoffe immer wieder vom Pfannenboden loskratzen. Die so entstandene Soße eventuell noch eindicken, 5 Minuten köcheln lassen, die Sahne und die Rosa Beeren einrühren und al Gusto abschmecken.
8. Als Beilage empfehlen wir Rotkohl, Knödel oder Spätzle. Dazu passt ein frischer Feldsalat. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
9. *Wildgewürz ist in unseren Filialen erhältlich. Es besteht aus Pfeffer, Wacholderbeeren, Thymian, Mischpilzpulver, Piment, Basilikum, Salbei, Petersilie, Kümmel, Liebstöckelblättern, Lorbeerblättern und Selleriesaat.
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