Klein

feinköstlich seit 1926

kle_label_menu

Rind, Kalb und Lamm

Unsere Rinder, Kälber und Lämmer stammen aus bäuerlichen Betrieben in Hessen, Thüringen, Bayern und Niedersachsen. Alle Tiere können bis zum Bauern, in dessen Stall es stand, zurückverfolgt werden.

Rinder, Kälber und Lämmer sind ausschließlich in Deutschland geboren, aufgezogen und geschlachtet worden. Sie werden in unserem Produktionsbetrieb (DE-HE10309-EG) in Kronberg zerlegt.

Das in Deutschland hergestellte Rinderhackfleisch produzieren wir
frisch in unseren Läden.

Unsere Kälber haben ein Schlachtalter bis 8 Monate.

Schwein

Unsere Schweine stammen von zwei bäuerlichen Familienbetrieben aus Niedersachsen. Die Landwirte sind Mitglieder im Offenstallverein. Das Prinzip des Offenstalls beruht darauf, die natürlichen Grundbedürfnisse des Schweins anzuerkennen und im Stallbau zu berücksichtigen. Somit haben unsere Schweine in den abwechslungsreichen Ställen deutlich mehr Bewegungsfreiheiten, Spielmöglichkeiten, Tageslicht, Frischluft durch ein offenes Stallkonzept und Zugang zu einem Außenbereich.

Die Schweine werden schonend und fachgerecht durch den mittelständischen Schlachtbetrieb Brand in Lohne geschlachtet. Dieser Schlachthof legt sehr hohen Wert auf Transparenz, Tierwohl und persönliche Partnerschaften. Durch eine unmittelbare Lieferung ist ein Höchstmaß an Frische und Qualität gesichert. Unser Schweinefleisch ist antibiotikafrei.

Unsere Landwirte:
Christoph Becker Reddingen 2, 29649 Wietzendorf
Christian Windhaus Bünner Ringstraße 47, 49413 Dinklage
Unser Schlachthof:
Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co KG Brandstraße 21, 49393 Lohne

Geflügel

Hähnchenbrust + Hähnchenschenkel

Lieferant: Firma Borgmeier, Delbrück (Ostwestfalen)
Herkunft: Delbrück (Ostwestfalen) und Umgebung

Maishähnchen, Flugenten

Lieferant: Bergmann und Röder, Ffm-Höchst
Herkunft: Vendée (Frankreich)

Gänse, Gänseteile

Lieferant: Bergmann und Röder, Ffm-Höchst
Herkunft: Geflügelhof Ziegler, Bammental bei Heidelberg, Baden-Württemberg
Geflügelhof Meyer, Cloppenburg, Niedersachsen

Puten, Putenbrust

Lieferant: Bergmann und Röder, Ffm-Höchst
Herkunft: Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen

Unsere Geflügellieferanten erklären, dass Medikamente nur bei Erkrankung und nur auf Anweisung und Rezept eines Tierarztes verabreicht werden. Sie versichern, dass nach Verabreichung von Medikamenten die gesetzlichen Wartezeiten bis zur Schlachtung eingehalten werden.

Wild

Wildschwein, Reh

stammt aus Österreich, wird Anfang Oktober frisch für uns geschossen, dort vor Ort ausgenommen, aus der Decke geschlagen, zerlegt und ausgebeint. Dann wird es direkt bei uns angeliefert. Wir schneiden es völlig fettfrei zu, vakumieren es und frieren es ein. Die Charge reicht dann bis zum Ende der Saison im Januar.

Hirsch

stammt aus Neuseeland, wo er in Gehegen gehalten wird und am Ende nicht geschossen sondern professionell geschlachtet wird. Dadurch schmeckt er viel milder als der europäische Hirsch. Er wird noch in Neuseeland fertig zugeschnitten und vakumiert und kommt per Schiff bei minus 1°C bei uns an und wird von uns dann eingefroren. Die Charge reicht dann bis zum Ende der Saison im Januar.